大型連休は筍掘りでひと稼ぎ!

初めて、連休に大分の実家に帰省。
季節は竹の子の最盛期で、久しぶりに鍬を握りました。
まず山で竹の子を掘り、皮を剥く。
家に持ち帰り、釜で茹でる。
茹で上がった竹の子を自然冷却。
これからが大変!
出荷用ビニール袋に竹の子と山椒をいれ結束。
おっと!その前に手をアルコール消毒。
もちろん当社のアルコール除菌液で!
ビニール袋にシールを貼り、いざ出荷🚛

おかげさまで、coopに出荷した35袋は1日で完売でした。
その他のスーパーも上々。
有意義な連休でした。
           安全第一  山本

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です